Monday, November 9, 2015

Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih

Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih-Ayam bakar kalasan Gurih ini ternyata mudah untuk dibuat, dan dengan menggunakan racikan bumbu yang mudah untuk menambah rasa dari ayam bakar kalasan Gurih ini. Ayam bakar kalasan ini terkenal dengan dagingnya yang empuk serta dengan bumbunya yang meresap sampai kedalam daging, nah ini lah merupakan salah satu rahasia dari masakan ayam bakar kalasan Gurih.

Untuk sekarang ini kita akan membuat resep masakan istimewa dengan menggunakan bahan dasar ayam, yang memiliki rasa yang khas yaitu Ayam Bakar Kalasan Gurih, masakan dari ayam ini banyak sekali di temukan dijual dipinggir-pinggir jalan dan menjadi masakan yang banyak dicari saat sendang bepergian, nah dikarenakan kelezatannya banyak orang-orang yang ingin tahu resep cara membuatnya. Bagaimana anda penasaran untuk membuat masakan ini? Yuk kita simak Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih dibawah ini:

Bahan

  • Sediakan 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 4 bagian
  • Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Sediakan 1 batang serai, memarkan
  • Sediakan 1 liter santan
  • Sediakan 2 lembar daun salam
  • Sediakan Minyak goreng

Bumbu

  • Sediakan 1 sdm ketumbar sangria
  • Sediakan 1sdt gula merah iris
  • Sediakan 3cm kunyit
  • Sediakan 4 siung bawang putih
  • Sediakan 7 butir bawang merah
  • Sediakan 6 butir kemiri
  • Sediakan Garam secukupnya

Cara untuk membuat Ayam Bakar Kalasan:

  1. Pertama kita harus melumuri ayam kampung yang sudah dipotong menjadi 4 bagian dengan air jeruk nipis
  2. Kemudian kita campur dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, santan serta serai
  3. Setelah itu masak ayam sampai empuk serta tunggu sampai santan surut supaya bumbu dapat meresap, kemudian angkat dan tiriskan
  4. Terakhir kita Bakar ayam didalam diatas bara api sampai daging ayam benar-benar matang, dan jika sudah kita angkat dan tiriskan

Demikian Membuat Ayam Bakar Kalasan Gurih yang bisa kami berikan untuk anda terimakasih.

Artikel Terkait:

No comments:

Post a Comment