Tuesday, November 24, 2015

Resep Akar Kelapa Istimewa

Resep Akar Kelapa Istimewa-Kali ini kita akan membuat Kue Akar kelapa yang mempunyai rasa yang renyah, manis serta crispy dan membuat kue ini banyak sekali penggemarnya, Nah kue ini juga banyak dicari sebagai salah satu kue kering untuk lebaran, kue ini juga biasa disajikan sebagai cemilan tamu atau sekedar untuk camilan dirumah dengan keluarga. Nah Kue akar kelapa ini juga tidak hanya manis tapi juga memiliki cita rasa dan aroma kelapa yang sangat khas yang akan membuat banyak orang menyukainya.

Spesial untuk anda yang memang ingin membuat kue akar kelapa ini sendiri dirumah, kami akan memberikan resep kue akar kelapa ini untuk anda. Dan coba anda untuk mempraktekan sendiri dirumah atau anda bisa membuatnya sesuai dengan keinginan anda serta kebutuhan anda. Dan memang sebenarnya untuk membuat kue akar kelapa ini mudah sekali dan tidak sesulit, nah berikut Resep Akar Kelapa Istimewa dibawah ini:

Bahan:
  • Sedia Tepung ketan 900 gr
  • Sedia Gula pasir 200 gr
  • Sedia Margarin 200 gr
  • Sedia Telur 6 butir
  • Sedia Air 200 cc
Cara Untuk Membuat Kue Akar Kelapa :
  1. Pertama kita kocok telur dan juga gula pasir  dengan garpu sampai gula larut.
  2. Kemudian masukkan tepung ketan, lalu diaduk rata serta tambahkan margarin dan uleni sampai kalis.
  3. Selanjutnya kita letakkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/bergerigi.
  4. Kemudian bentuk adonan dengan menekan adonan keluar dari corong dan juga potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  5. Terakhir kita goreng kue sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan selagi hangat dan renyah atau simpan di dalam toples yang kedap udara agar kerenyahannya terjaga.
Demikian yang bisa kami berikan untuk Resep Akar Kelapa Istimewa, dan terimakasih sudah menyimak.

Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment