Monday, November 30, 2015

Resep Membuat Klapertart Keju Yang Nikmat

Resep Membuat Klapertart Keju Yang Nikmat-Untuk Kali ini kita akan membuat kue yang istimewa yaitu Klapertart Keju. Masakan ini memang sering disajikan dalam acara-acara pernikahan maupun saat berkumpul bersama keluarga besar. Kue yang spesial dan sangat lezat dengan perpaduan keju ini ternyata mudah sekali untuk dibuat, dan anda dapat menjadikan masakan ini untuk sarapan anak anda dipagihari yang pastinya akan menyukainya.

Klapertart Keju ini dapat anda beli di toko-toko roti yang menjual kue ini, tapi jika anda ingin membuatnya sendiri  kami akan memberikan resep dan cara membuatnya untuk anda sehingga anda dapat membuat kue yang spesial ini untuk keluarga anda, tapi sebelum anda memulai membuat kue ini anda siapkan alat serta bahan yang digunakan terlebih dahulu, berikut Resep Membuat Klapertart Keju Yang Nikmat dibawah ini

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • Siapkanlah 400 ml susu cair
  • Siapkan 100 gram gula pasir
  • Siapkan 1/4 sendok teh garam
  • Siapkan 25 gram tepung maizena
  • Siapkan 40 gram tepung terigu protein sedang
  • Siapkan 20 gram margarin
  • Siapkan 2 butir telur, dikocok lepas
  • Siapkan 1/2 sendok teh esens rhum
  • Siapkan 75 gram keju spread
  • Siapkan 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • Siapkan 25 gram kenari, dicincang kasar

Bahan Taburan:

  • Siapkan 15 gram kismis, dipotong dua bagian
  • Siapkan 15 gram kenari, dipotong panjang
  • Siapkan 20 gram keju cheddar, diparut

Langkah dan Cara Pengolahan :

  1. Tahap awalan rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, dan gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Lalu sisihkan.
  2. Dan larutkan tepung maizena , nah tepung terigu, dan sisa susu cair. Dan tuang ke dalam rebusan susu. Lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dan angkat.
  3. Lanjut masukkan margarin. Dan aduk sampai licin. Oke tambahkan telur. Dan aduk rata. Kemudian masukkan esens rhum, lalu keju spread, dan kelapa muda, dan kenari. Lalu aduk rata.
  4. Lanjut tuang di cup aluminium foil diameter 6 cm . dan letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Nah oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Dan tabur kismis, lalu kenari, dan keju cheddar parut. Lanjut oven lagi 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment