Monday, December 21, 2015

Resep Bebek Goreng Sinjay

Resep Bebek Goreng Sinjay– Bebek Goreng Sinjay ini ternyata mudah sekali untuk dibuat dan memang kuliner khas Madura yang satu ini terkenal memiliki cita rasa yang gurih dan enak, apalagi penyajiannya di tambah sambal pedas yang sangat cocok dengan lidah orang indonesia.

Untuk anda pecinta kuliner khas dari madura pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini yaitu Bebek Goreng Sinjay, resep masakan yang satu ini memang merupakan makanan yang selalu disajikan dimadura dan menjadi masakan yang wajib dicona ketika anda berkunjung ke Madura. Nah berikut kami akan berikan Resep Bebek Goreng Sinjay dibawah ini: 

Bahan-bahan  :

  • Sedia 1 ekor bebek (dipotong menjadi 4 bagian)
  • Sedia 1 lembar daun salam
  • Sedia 1 sendok makan cuka
  • Sedia 500 ml minyak goreng
  • Sedia ½ sendok makan garam
  • Sedia 200 cc air
  • Sedia 1 batang serai memarkan

Bumbu yang dihaluskan :

  • Sedia garam    ½ sendok makan
  • Sedia ketumbar 1 sendok teh
  • Sedia bawang putih 3 siung
  • Sedia jahe 2 cm
  • Sedia kemiri 3 buah

Cara membuatnya :

  1. Rendam dahulu daging bebek dalam cuka dan garam selama 15 menit, lalu cuci bersih dan di tiriskan.
  2. Kemudian rebus daging bebek dengan bumbu yang di haluskan, serai dan daun salam sampai teksturnya agak lunak.
  3. Lalu angkat dan goreng daging bebek dengan bumbunya hingga warnanya jadi kecoklatan, dan saring minyaknya.
  4. Dan siap di sajikan, jangan lupa tambahkan sambal pedas dan lalapan
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment