Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Ayam Bakar Serundeng

Resep Membuat Ayam Bakar Serundeng-Ayam bakar Serundeng ini bisa anda jadikan salah satu masakan spesial ketika anda sedang berkumpul bersama keluarga besar anda, maupun sbagai salah satu lauk sehari-hari. Oleh sebab itu berikut ini kami akan berikan resep serta cara membuatnya, tapi anda harus memperSedia semua alat dan bahan yang dipakai nanti untuk memudahkan memasak.

Sajian masakan kali ini kita akan membuat salah satu variasi masakan ayam bakar yang istimewa, dengan campuran bumbu kusus serta dengan taburan seruneng membuat ayam bakar ini begitu menggiurkan untuk dinikmati. Jika anda ingin menikmati sajian Ayam bakar Serundeng ini anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep yang mudah sekali untuk diikuti. Resep Membuat Ayam Bakar Serundeng dibawah ini :

Bahan:

  • Sedia 1 ekor ayam, dibelah tidak putus, dibekakakan
  • Sedia 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • Sedia 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • Sedia 1 sendok makan garam
  • Sedia 2 sendok teh gula pasir
  • Sedia 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
  • Sedia 2 sendok makan kecap manis
  • Sedia 75 ml minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • Sedia 10 butir bawang merah
  • Sedia 3 siung bawang putih
  • Sedia 4 buah cabai merah besar
  • Sedia 6 buah cabai merah keriting
  • Sedia 1 sendok teh terasi goreng
  • Sedia 1 cm jahe

Bahan Serundeng:

  • Sedia 200 gram kelapa parut kasar
  • Sedia 1 lembar daun salam
  • Sedia 1/2 sendok teh garam
  • Sedia 3/4 sendok teh gula pasir
  • Sedia 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus Serundeng:

  • Sedia 1 sendok teh ketumbar
  • Sedia 1 siung bawang putih
  • Sedia 1 buah cabai merah keriting
  • Sedia 1/2 cm lengkuas
  • Sedia 2 1/2 butir bawang merah

Cara Membuat Ayam Bakar Serundeng:

  1. Pertama kita panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun jeruk serta serai sampai harum. Angkat.
  2. Setelah itu anda bisa melumurinya ke atas ayam dan jangan lupa tambahkan garam, gula merah, kecap manis serta air asam jawa. Aduk rata dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Selanjutnya kita bisa bakar hingga harum.
  4. Terakhir kita tumis bumbu halus, daun salam serta serai sampai harum, lalu masukkan kelapa, garam, dan gula pasir dan Aduk hingga kering. Blender halus. Taburkan diatas ayam. Sajikan.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment