Monday, December 28, 2015

Resep Cara Membuat Meat Ball

Resep Cara Membuat Meat Ball–Untuk membuat sajian makanan menjelang natal tentu ada banyak sekali yang dapat anda pilih sebagai makanan favorit, sepertihalnya yang akan kita buat kali ini adalah meat ball. Makanan meat ball ini memang sudah dari dulu menjadi makanan favorit ketika natal, sebab sangat nikmat untuk dimakan. 

Bila anda ingin mencoba dan menikmati makanan ini tentu saja anda dapat datang langsung datang ke beberapa resto yang menyajikan masakan ini. Tapi alangkah baiknya jika anda dapat mencoba membuatnya sendiri dirumah, dan berikut Resep Cara Membuat Meat Ball dibawah ini:

Bahan:

  • Siapkan 200 ml air
  • Siapkan 1 sendok teh garam
  • Siapkan 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
  • Siapkan 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • Siapkan 25 gram tepung terigu protein sedang untuk pelapis
  • Siapkan 3 sendok makan mentega untuk menumis
  • Siapkan 1 sendok makan tepung panir halus
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan
  • Siapkan 1 sendok teh peterseli, cincang halus
  • Siapkan 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • Siapkan 300 gram daging giling
  • Siapkan 1 butir telur
  • Siapkan 3 buah tomat, buang biji,
  • Siapkan 2 lembar bayleaf
  • Siapkan 2 sendok makan pasta tomat
  • Siapkan 1/2 sendok teh gula pasir
  • Siapkan 1 sendok teh peterseli cincang untuk taburan

Langkah dan Cara Membuat Meat Ball:

  1. Tahap awalan campur daging giling, dan telur, lalu tepung panir halus,dan bawang putih, lalu peterseli, garam,dan merica hitam bubuk, dan bawang bombay. Lalu aduk rata. Dan bentuk bola-bola sebesar kelereng.
  2. Oke gulingkan di atas tepung terigu.
  3. Lalu tumis bola daging di dalam mentega sampai berubah warna.
  4. Kemudian masukkan bawang bombay, dan tomat, lalu bayleaf, dan pasta tomat, lalu garam, dan merica hitam bubuk, dan gula pasir.
  5. Oke tuang air.  Dan aduk sampai matang. Nah sajikan bersama taburan peterseli.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment