Monday, January 18, 2016

Resep Membuat Otak-otak Bakar Pedas

Resep Membuat Otak-otak Bakar Pedas–Sajian kuliner kali ini kami memiliki sebuah resep masakan yang istimewa dan salah satu variasi masakan otak-otak yang disukai banyak orang. Nah memang sajian makanan ini begitu spesial akan bersama dan di nikmati bersama keluarga. Nah masakan yang akan kita buat kali ini yaitu Otak-otak bakar pedas.

Otak-otak Bakar Pedas ini ternyata mudah sekali untuk dibuat dan anda tidak usah membeli nya untuk menikmati makanan ini, anda dapat membuatnya sendiri dengan resep yang akan kami berikan kali ini, oleh sebab itu anda harus mempersiapkan terlebih dahulu resep dan alat yang akan anda gunakan untuk memasak, berikut Resep Membuat Otak-otak Bakar Pedas dibawah ini: 

Bahan:

  • Siapakan 200 gram daging ikan tenggiri, didinginkan, dihaluskan
  • Siapakan 1 3/4 sendok teh garam
  • Siapakan 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • Siapakan 1 sendok makan gula pasir
  • Siapakan 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • Siapakan 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • Siapakan 8 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • Siapakan 1 putih telur
  • Siapakan 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Siapakan 50 gram tepung hunkwe
  • Siapakan 25 gram tepung sagu
  • Siapakan 1 batang daun bawang, diiris halus
  • Siapakan daun pisan untuk membungkus
  • Siapakan lidi untuk menyemat

Bahan Saus:

  • Siapakan 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • Siapakan 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • Siapakan 1 buah cabai rawit merah, digoreng
  • Siapakan 2 buah cabai merah keriting, digoreng
  • Siapakan 1 1/4 sendok teh garam
  • Siapakan 50 gram gula merah, disisir
  • Siapakan 50 gram gula pasir
  • Siapakan 1 1/2 sendok teh cuka
  • Siapakan 250 ml air panas

Langkah dan Cara Membuat Otak-Otak Bakar Pedas:

  1. Tahap awalan aduk rata ikan tenggiri, dan garam,lalu penyedap rasa, dan gula pasir, kemudian bawang merah,lalu cabai, dan bawang putih, dan cabai rawit. Oke uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.
  2. Nah tambahkan putih telur. Dan uleni hingga rata.
  3. Kemudian tuang santan. Dan aduk sampai kalis. lalu masukkan tepung hunkwe, dan tepung sagu, dan daun bawang. Oke aduk rata.
  4. Lalu ambil 2 lembar daun pisang. Dan sendokkan 25 gram adonan di atasnya. Lalu pipihkan. Dan bungkus pepes. Lalu semat dengan lidi.
  5. Kemudian panggang di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang dan harum.
  6. Dan saus, haluskan kacang tanah,lalu ebi, oke cabai rawit merah, dan cabai merah keriting, lalu garam, tambah gula merah, dan gula pasir. Dan tambahkan cuka dan air panas. Lalu aduk rata.
  7. Oke sajikan otak-otak bersama sausnya

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment