Monday, January 11, 2016

Resep Membuat Pudding Mangga Vanilla

Resep Membuat Pudding Mangga Vanilla –Tapo kali ini kami akan memberikan resep istimewa dari buah mangga yaitu di buat menjadi Pudding. Soal rasa pudding mangga ini sangat enak dan segar, penasaran bagaimana cara membuatnya dan bahan-bahan apa saja yang di butuhkan.

Mangga memang salah satu  buah yang banyak di jumpai di daerah Indonesia, dan salah satu  buah yang paling nikmat untuk di buat sajian istimewa seperti pudding. Buah yang memiliki daging tebal dan berwarna kuning agak cerah ini memang menjadi salah satu  buah favorit di masyarakat, dan sering kali di buat olahan seperti jus atau pun manisan. Berikut kami punya Resep Membuat Pudding Mangga Vanilla dibawah ini :

Bahan-bahan :

  • Sedia 250 ml jus mangga
  • Sedia 1/2 sdm  jeli bubuk
  • Sedia 1.000 ml susu cair
  • Sedia 200 gr mangga gedong (diblender halus)
  • Sedia 1 bungkus agar-agar bubuk
  • Sedia 150 gr gula pasir

Bahan Saus :

  • Sedia 1/4 sdt pasta vanila
  • Sedia 75 gr gula pasir
  • Sedia 300 ml susu cair
  • Sedia 1 sdm maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • Sedia 1 kuning telur

Cara membuat :

  1. Untuk puddingnya : campurkan jus mangga, jeli bubuk, susu cair dan gula lalu masak sampai mendidih sambil di aduk perlahan.
  2. Kemudian tambahkan mangga yang sudah di blender, dan aduk-aduk sampai mendidih.
  3. Lalu angkat dan tuang ke dalam loyang setengah lingkaran bergerigi, dan bekukan di dalam kulkas.
  4. Untuk sausnya : rebus gula dan susu cair hingga mendidih sambil di aduk. Tambahkan tepung maizena agar menjadi kental, aduk-aduk perlahan hingga meletup-letup, dan matikan api.
  5. Ambil sedikit adonan, tambahkan pada kuning telur dan aduk rata.
  6. Lalu tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan susu sambil di aduk rata, nyalakan api dan biarkan sampai mendidih sambil di aduk-aduk perlahan. Dan tambahkan pasta vanilla dan aduk kembali.
  7. Dan sajikan pudding mangga bersama saus vanilla.

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment